On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 169
Зарегистрирован: 19.01.11
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.11 17:01. Заголовок: Свои медали на форуме (компонента)


Скрипт добавляет панель медалей к полям замечаний для вставки и отображает их на странице. Перед подключением компоненты нужно указать в OPT.data.medals пак медалей который вы будете использовать на своём форуме.

Ссылки, на картинки, указанные в примере неработоспособны и даны только для примера. Для использования скрипта изображения медалей необходимо рисовать и загружать на хостинг самостоятельно.

Общий вид:

OPT.data.medals = [ 
["код_медальки", "http://ссылка_на_изображение_медальки.gif", ширина, высота, "Подсказка"],
[":ms02:", "http://borda.ru/medals/SMALL_02.gif", 20, 35],
];


В HTML-верх, перед закрывающим тегом </HEAD> добавляем таблицу стилей:

<link rel="stylesheet" href="//scripts.borda.ru/css/style.css" media="all">



В HTML-низ, перед закрывающим тегом </BODY>:

<script src="//scripts.borda.ru/opt.js" charset="utf-8"></script> 
<script charset="utf-8">
<!--
//Добавляем медальки для форума
OPT.data.medals = [
[":ms01:", "http://borda.ru/medals/SMALL_01.gif", 20, 35, "За кефир!"],
[":ms02:", "http://borda.ru/medals/SMALL_02.gif", 20, 35, "Просто"],
[":ms03:", "http://borda.ru/medals/SMALL_03.gif", 20, 35, "Маладец"],
[":ms04:", "http://borda.ru/medals/SMALL_04.gif", 20, 35, "За пиво"],
[":ms05:", "http://borda.ru/medals/SMALL_05.gif", 20, 35, "За таки да"],
[":ms06:", "http://borda.ru/medals/SMALL_06.gif", 20, 35],
[":ms07:", "http://borda.ru/medals/SMALL_07.gif", 20, 35],
[":ms08:", "http://borda.ru/medals/SMALL_08.gif", 20, 35],
[":ms09:", "http://borda.ru/medals/SMALL_09.gif", 20, 35],
[":ms10:", "http://borda.ru/medals/SMALL_10.gif", 20, 35]
];
//Добавляем компоненту
OPT.util.component.add("medals");
-->
</script>


Skype: ennioooo
Jabber: spotanin@qip.ru
Спасибо: 5 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Модератор moder




Сообщение: 6433
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Родная, Большой и милый
Репутация: 127
Фото:

Награды: За активное участие. О_о 17/01/19Помощь пользователям. 22/12/2019 О_о
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 13:16. Заголовок: Натулик пишет: когд..


Натулик пишет:

 цитата:
когда подписываешь за что была награда


Этого делать не нужно :)
Чтобы было видно, за что медалька, лучше заполнить "Подсказку" в шаблоне добавляемой медальки :)

http://biathlet.borda.ru - Клуб любителей биатлона
---
Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 29
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 13:25. Заголовок: Тоже хорошая идея :s..


Тоже хорошая идея Спасибо!пойду пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 16.03.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 22:09. Заголовок: Не могу понять, в че..


Не могу понять, в чем дело. Скопировал скрипт - все нормально. Даже было все нормально, когда вставлял первую пробную свою медальку. А сейчас решил полностью взяться за это дело - загружаю медальки, а они после этого вообще не отображаются в поле для наград. Почему так происходит? Заранее спасибо.

http://secretsources.unoforum.ru/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Модератор moder




Сообщение: 6435
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Родная, Большой и милый
Репутация: 127
Фото:

Награды: За активное участие. О_о 17/01/19Помощь пользователям. 22/12/2019 О_о
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 22:33. Заголовок: Странник пишет: Поч..


Странник пишет:

 цитата:
Почему так происходит?


Отдельные сервера Радикала сейчас могут висеть, а предложенные в примере в стартовом посте медальки не существуют по указанным адресам :)

http://biathlet.borda.ru - Клуб любителей биатлона
---
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 16.03.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 23:31. Заголовок: Ну..вот смотрите. Я ..


Ну..вот смотрите. Я не умею объяснять нормально, поэтому покажу)
Вот это я понимаю: Чисто скопированный скрипт:

А потом я загрузил свою медальки (с разных сайтов грузил) И когда изменил "подсказку", получается так:

Мне нужны медальки именно с подсказкой, поскольку разным участникам может одна та же медалька за разные заслуги даваться. А подписывать в окне сообщений нельзя, иначе она будет отображаться, как галочка. Объясните, пожалуйста)

http://secretsources.unoforum.ru/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Модератор moder




Сообщение: 6436
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Родная, Большой и милый
Репутация: 127
Фото:

Награды: За активное участие. О_о 17/01/19Помощь пользователям. 22/12/2019 О_о
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 23:43. Заголовок: Я невнимательно смот..


Я невнимательно смотрел)
[":ms01:", "http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/1a7ee9c28e.gif", 21, 25, "Победителю в конкурсе "Лучшая анкета""], 

Вот здесь браузер начинает биться в истерике, стучать об себя баннерами и прыгать по экрану :)
Можно попробовать поставить вместо кавычек внутри описания комбинации: \". \ - символ экранирования в JavaScript. Он отменяет действие символа, следующего за ним, если этот символ имеет специальное для языка значение. Должно получиться вот так:

[":ms01:", "http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/1a7ee9c28e.gif", 21, 25, "Победителю в конкурсе \"Лучшая анкета\""], 


Если не получится, можно просто заменить первую и последнюю двойные кавычки одинарными вот так:

[":ms01:", "http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/1a7ee9c28e.gif", 21, 25, 'Победителю в конкурсе "Лучшая анкета"'],


Другой вариант: заменить двойные кавычки внутри описания медальки их HTML-эквивалентом: &quot;.
В таком случае будет выглядеть так:

[":ms01:", "http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/1a7ee9c28e.gif", 21, 25, "Победителю в конкурсе &quot;Лучшая анкета&quot;"],


Минус последнего варианта в том, что после возвращения в редактирование настроек HTML-эквиваленты в поле редактирования HTML-низа превращаются в обычные символы. Таким образом, в настройках будет виден не &quot;, а ". Придётся заново менять кавычки в процессе редактирования, если нужно, чтобы ошибка после изменения настроек не возникла снова.
А ещё не знаю, почему, но только этот вариант показывает всплывающую подсказку =\

Почему возникает ошибка: внутри кавычек могут быть практически любые символы, кроме самих таких же кавычек, потому что браузер считает первую кавычку знаком, что дальше следует строка до следующего упоминания кавычки. Таким образом, браузер считал, что описанием медальки является строка: "Победителю в конкурсе ".
Дальше браузер ожидает встретить любой оператор языка, на котором написан скрипт, но вместо этого видит кириллические буквы и аварийно прекращает работу сценария, потому что просто не знает, что с этим делать :)

http://biathlet.borda.ru - Клуб любителей биатлона
---
Спасибо: 2 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 31.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 23:43. Заголовок: ..вспомним брежневск..


..вспомним брежневские времена, навесим мудальки, забабахаем кубки, ну еще пару тон всякой ерунды, и начнем созерцать, как красиво и мееедленно весь этот титаник будет грузиться... а стоит...не

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 315
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 06:38. Заголовок: Кому быть Брежневым,..


Кому быть Брежневым, каждый выбирает сам.
Спасибо, ТехнОкраТ, вряд ли кто-либо смог бы объяснить лучше.

http://starflowers.forum24.ru Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 16.03.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 08:14. Заголовок: ...


ТехнОкраТ
Оу...Так все это из-за двойных кавычек? Уж лучше я их просто уберу и будет все прекрасно.
Боже, вы так прекрасно и терпеливо все объясняете, что я аж устыдился в своих незнаниях) Большое спасибо!)

http://secretsources.unoforum.ru/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 35
Зарегистрирован: 01.11.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.11 23:12. Заголовок: Ennio, отдельное спа..


Ennio, отдельное спасибо за этот скрипт. Главное - что он не сторонний и работает без тормозов.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 11:38. Заголовок: Ennio, в работе скр..


Ennio,

в работе скрипта есть маленький нюанс:
- если в массив OPT.data.medals = прописано описание медали (за какие заслуги выдаётся), то в не нулевом дизайне форума это описание увидеть невозможно, при наведении мышки на галочку в всплывающем окне виден только код медали (типа :ms01:) и описание отсутствует
- если в массив не прописывать описание медали, а вписать его в текстовое поле, там где обычно идёт коммент к замечанию или награде, то тогда в нулевом дизайне иконки медалей не отображаются, а висят обычные галочки.

В 2008 году скрипт "медальки" в версии Зенитчика работал без вышеуказанных проблем



Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 34
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 18:41. Заголовок: А у меня всё прекрас..


А у меня всё прекрасно работает

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 13:48. Заголовок: Натулик пишет: А у ..


Натулик пишет:

 цитата:
А у меня всё прекрасно работает



прочти внимательно мой прошлый пост, а после этого посмотри у себя на форуме хотя-бы вот здесь:

http://natulik.unoforum.ru/?1-1-0-00000005-000-0-0-1315045159



Спасибо: 1 
Цитата Ответить





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 16:51. Заголовок: Прохожий пишет: а ..


Прохожий пишет:

 цитата:
а после этого посмотри у себя на форуме хотя-бы вот здесь:


Это единственный случай,где просто не заменили старые медали...
CharlieCarbon пишет:

 цитата:
отдельное спасибо за этот скрипт. Главное - что он не сторонний и работает без тормозов.


Совершенно согласна!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 13:54. Заголовок: Натулик пишет: Это ..


Натулик пишет:

 цитата:
Это единственный случай,где просто не заменили старые медали...



не будте так категоричны,
вот ссылка с вашего форума: http://natulik.unoforum.ru/?1-1-0-00000003-000-0-0-1314774695

у участника с ником Love_Bollywood вместо медали вижу зелёную галку и при наведении мыши в всплывающем окне вижу текст:
"бла-бла-бла и код медали :ms33:"
т.е. читайте ещё раз мой пост от 25.08.11
Прохожий пишет:

 цитата:
- если в массив OPT.data.medals = прописано описание медали (за какие заслуги выдаётся), то в не нулевом дизайне форума это описание увидеть невозможно, при наведении мышки на галочку в всплывающем окне виден только код медали (типа :ms01:) и описание отсутствует
- если в массив не прописывать описание медали, а вписать его в текстовое поле, там где обычно идёт коммент к замечанию или награде, то тогда в нулевом дизайне иконки медалей не отображаются, а висят обычные галочки.





Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 29.05.11
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 18:30. Заголовок: Ennio пишет: в буду..


Ennio пишет:

 цитата:
в будущем доработаем скрипт


Будет ли возможность увеличения количества медалек, а то 13 как то маловато.

http://odessacrewing.borda.ru/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 29.05.11
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 10:05. Заголовок: chief_engineer пишет..


chief_engineer пишет:

 цитата:
Будет ли возможность увеличения количества медалек


Извиняюсь, уже разобрались.

http://odessacrewing.borda.ru/ Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 13:51. Заголовок: не знаю сказывается ..


не знаю сказывается ли на это работа скрипта или нет, но
если проставить галку в чек-боксе "снять все награды" с участника и если у этого участника есть ещё и замечания, то замечания снимаются при этом действии тоже, хотя для снятия замечаний предусмотрен отдельный чек-бокс

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 43
Зарегистрирован: 21.03.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 18:05. Заголовок: Ennio супер скрипт ..


Ennio
супер скрипт
ТехнОкраТ
огромная благодарность за подробнейшее пояснение

--------
http://chocolates.forum24.ru/

http://aziaribbon.forum24.ru/
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 16.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 16:44. Заголовок: Здравствуйте) Огромн..


Здравствуйте) Огромное спасибо за скрипт))
Но хотелось бы спросить, как сделать, чтобы медальки не растягивали таблицу, а были в два ряда?
Чтобы так не было:


http://aamirjuhi1.forum24.ru/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 58
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет