On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Алиска



Зарегистрирован:17.07.06
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:17.08.06 14:43.Заголовок:Сборная тема- таблица форума и её изменения!


Как сделать таблицу форума прозрачной?

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов -1050 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 All [только новые]


Кошка_дикая



Зарегистрирован:17.03.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:18.03.07 01:53.Заголовок:Re:


Уважаемые не кидайте в меня тапками..
честно все попыталась прочитать, поискать и вообще.. но я только 2-ой день изучаю все это и просто голова идет кругом..

Итак есть "полигон" для тренировки.. есть желание учиться.. но однозначно не хватает навыков и знаний.

1. Если я хочу поменять фон таблицы (нужно ли стирать вот тут цвета таблицы? и где именно потом это нужно будет прописать?

2. Какими еще способами можно добиться "прозрачности таблицы" кроме как использованием фильтра?

3. Можно ли вставляемую картинку сделать полупрозрачной посредством каких нибудь фильтров?

4. Понимаю что спрошу полную глупость.. но тем не менее..
пока лазила по форуму заметила что что-то прописывается в <> а что-то в {}
и картинки вставляются по разному.

вот например - BODY{background-image:url(адрес);background-attachment: fixed;background-repeat:no-repeat;background-position : top;}
и <BODY background="http://c.foto.radikal.ru/0609/cfe6e391e69e.gif">
и еще иногда "" предлагают не писать
так как разобраться когда как надо вставлять..

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>тест</TITLE>
<STYLE>
.font1 {COLOR: #000000; font:17px Monotype Corsiva;}
.font2 {COLOR: #000000; font:15px Time;}
.font3 {COLOR: #000000; font:17px Monotype Corsiva; font-weight: 700;}
.font4 {COLOR: #000000; font:18px Monotype Corsiva; font-weight: 700;}
.font5 {COLOR: #FFC50E; font:19px Monotype Corsiva; font-weight: 700; HEIGHT: 10px; BACKGROUND-IMAGE: url(http://jpe.ru/gif/6/fon1.gif);}
.font6 {font:20px Monotype Corsiva; font-weight: 700; BACKGROUND-IMAGE: url(http://jpe.ru/gif/6/fon2.gif);}
tr.font3 {HEIGHT: 28px;}
tr.font5 {HEIGHT: 30px;}
tr.font6 {HEIGHT: 28px;}
input, select, textarea {font:8pt Verdana; color: #000000; background-color:#C6E2FF}
textarea {height:150;width:100%; bgColor=#AFEEEE}

a:link {color: #002e6b; }
a:visited {color: #002e6b;}
a:active {color: #002e6b; }
a:hover {color: #556c8b; }

</STYLE>
</HEAD>
<BODY background="http://img112.imageshack.us/img112/2593/575704102705butterfliescc7.jpg">
<TABLE bgColor#40E0D0 style="FILTER: alpha(opacity=75); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" cellSpacing=1 cellPadding=10 width=100% height=100% border=0>
<TR>
<TD valign=top>


PS если не сложно подскажите что нибудь довольно доступно изложенное про HTML


Спасибо: 0 
Профиль
Кошка_дикая



Зарегистрирован:17.03.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:18.03.07 01:53.Заголовок:Re:


Уважаемые не кидайте в меня тапками..
честно все попыталась прочитать, поискать и вообще.. но я только 2-ой день изучаю все это и просто голова идет кругом..

Итак есть "полигон" для тренировки.. есть желание учиться.. но однозначно не хватает навыков и знаний.

1. Если я хочу поменять фон таблицы (нужно ли стирать вот тут цвета таблицы? и где именно потом это нужно будет прописать?

2. Какими еще способами можно добиться "прозрачности таблицы" кроме как использованием фильтра?

3. Можно ли вставляемую картинку сделать полупрозрачной посредством каких нибудь фильтров?

4. Понимаю что спрошу полную глупость.. но тем не менее..
пока лазила по форуму заметила что что-то прописывается в <> а что-то в {}
и картинки вставляются по разному.

вот например - BODY{background-image:url(адрес);background-attachment: fixed;background-repeat:no-repeat;background-position : top;}
и <BODY background="http://c.foto.radikal.ru/0609/cfe6e391e69e.gif">
и еще иногда "" предлагают не писать
так как разобраться когда как надо вставлять..

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>тест</TITLE>
<STYLE>
.font1 {COLOR: #000000; font:17px Monotype Corsiva;}
.font2 {COLOR: #000000; font:15px Time;}
.font3 {COLOR: #000000; font:17px Monotype Corsiva; font-weight: 700;}
.font4 {COLOR: #000000; font:18px Monotype Corsiva; font-weight: 700;}
.font5 {COLOR: #FFC50E; font:19px Monotype Corsiva; font-weight: 700; HEIGHT: 10px; BACKGROUND-IMAGE: url(http://jpe.ru/gif/6/fon1.gif);}
.font6 {font:20px Monotype Corsiva; font-weight: 700; BACKGROUND-IMAGE: url(http://jpe.ru/gif/6/fon2.gif);}
tr.font3 {HEIGHT: 28px;}
tr.font5 {HEIGHT: 30px;}
tr.font6 {HEIGHT: 28px;}
input, select, textarea {font:8pt Verdana; color: #000000; background-color:#C6E2FF}
textarea {height:150;width:100%; bgColor=#AFEEEE}

a:link {color: #002e6b; }
a:visited {color: #002e6b;}
a:active {color: #002e6b; }
a:hover {color: #556c8b; }

</STYLE>
</HEAD>
<BODY background="http://img112.imageshack.us/img112/2593/575704102705butterfliescc7.jpg">
<TABLE bgColor#40E0D0 style="FILTER: alpha(opacity=75); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" cellSpacing=1 cellPadding=10 width=100% height=100% border=0>
<TR>
<TD valign=top>


PS если не сложно подскажите что нибудь довольно доступно изложенное про HTML


Спасибо: 0 
Профиль
Esty





Зарегистрирован:24.07.05
Откуда:Чуждая,ПЫтер
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:18.03.07 13:27.Заголовок:Re:


Кошка_дикая пишет:

 цитата:
1. Если я хочу поменять фон таблицы


что значит фон? вставить рисунок или поменять цвета светлого и тёмного цвета в таблице?
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
<TABLE bgColor#40E0D0


или ты этот цвет сменить хочешь?
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
2. Какими еще способами можно добиться "прозрачности таблицы" кроме как использованием фильтра?


иначе вряд ли выйдет, да и с фильтры годятся только под IE и тормозя загрузку очень сильно!Кошка_дикая пишет:

 цитата:
3. Можно ли вставляемую картинку сделать полупрозрачной посредством каких нибудь фильтров?


Можно, так жа как и таблицу, но не нужно, т.к тормоза на форуме ты уже одним фильтром обеспечила!
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
<>


Так пишутся тэги
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
{}


А так стили
Вообщем гугла или яндекс тебе в помощь- поищи учебник по ХТМЛ


Pater certaminis aeternis, tibi omnia mea pertinet. Спасибо: 0 
Профиль
Esty





Зарегистрирован:24.07.05
Откуда:Чуждая,ПЫтер
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:18.03.07 13:27.Заголовок:Re:


Кошка_дикая пишет:

 цитата:
1. Если я хочу поменять фон таблицы


что значит фон? вставить рисунок или поменять цвета светлого и тёмного цвета в таблице?
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
<TABLE bgColor#40E0D0


или ты этот цвет сменить хочешь?
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
2. Какими еще способами можно добиться "прозрачности таблицы" кроме как использованием фильтра?


иначе вряд ли выйдет, да и с фильтры годятся только под IE и тормозя загрузку очень сильно!Кошка_дикая пишет:

 цитата:
3. Можно ли вставляемую картинку сделать полупрозрачной посредством каких нибудь фильтров?


Можно, так жа как и таблицу, но не нужно, т.к тормоза на форуме ты уже одним фильтром обеспечила!
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
<>


Так пишутся тэги
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
{}


А так стили
Вообщем гугла или яндекс тебе в помощь- поищи учебник по ХТМЛ


Pater certaminis aeternis, tibi omnia mea pertinet. Спасибо: 0 
Профиль
Кошка_дикая



Зарегистрирован:17.03.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:19.03.07 15:14.Заголовок:Re:


Esty
Большое спасибо за развернутый ответ. белое (т.е. то через что не видно полностью картинку).
Причем интересует именно возможность установки туда картинки.. а не просто замена цвета.
И нужно ли для этого вот тут удалить все цвета?

2. Хочется добавить еще одну табличку. В которой одна ячейка со статическим текстом другая с бегущим.
вроде сделала - но не устраивает размер ячеек.

нужно чтобы там где текст не движется чтобы ячейка была узенькой.

<BODY background="http://img408.imageshack.us/img408/2356/bigcolorfulbutterfliesvr4.jpg">
<center>
<TABLE style="FILTER: alpha(opacity=80); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" cellSpacing=1 cellPadding=10 width=950 height=100% border=0>
<TR>
<TD valign=top>
</center>
<img src="http://img68.imageshack.us/img68/8004/16photofieldun7.jpg">

<center><table bgColor=#40E0D0 cellSpacing=1 cellPadding=20 width=950 height=10 border="1">
<tr>
<td> объява </td>
<td> <marquee direction="left" behavior="scroll" scrolldelay="200"> брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым -брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым </marquee> </td>
</tr>
</table>
</center>

Спасибо: 0 
Профиль
Кошка_дикая



Зарегистрирован:17.03.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:19.03.07 15:14.Заголовок:Re:


Esty
Большое спасибо за развернутый ответ. белое (т.е. то через что не видно полностью картинку).
Причем интересует именно возможность установки туда картинки.. а не просто замена цвета.
И нужно ли для этого вот тут удалить все цвета?

2. Хочется добавить еще одну табличку. В которой одна ячейка со статическим текстом другая с бегущим.
вроде сделала - но не устраивает размер ячеек.

нужно чтобы там где текст не движется чтобы ячейка была узенькой.

<BODY background="http://img408.imageshack.us/img408/2356/bigcolorfulbutterfliesvr4.jpg">
<center>
<TABLE style="FILTER: alpha(opacity=80); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" cellSpacing=1 cellPadding=10 width=950 height=100% border=0>
<TR>
<TD valign=top>
</center>
<img src="http://img68.imageshack.us/img68/8004/16photofieldun7.jpg">

<center><table bgColor=#40E0D0 cellSpacing=1 cellPadding=20 width=950 height=10 border="1">
<tr>
<td> объява </td>
<td> <marquee direction="left" behavior="scroll" scrolldelay="200"> брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым -брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым </marquee> </td>
</tr>
</table>
</center>

Спасибо: 0 
Профиль
Esty





Зарегистрирован:24.07.05
Откуда:Чуждая,ПЫтер
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:19.03.07 15:25.Заголовок:Re:


ага..... понятно, это не фон таблицы...
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
input, select, textarea {font:8pt Verdana; color: #000000; background-color:#C6E2FF}
textarea {height:150;width:100%; bgColor=#AFEEEE}


вот это смени на

 цитата:
input, select {font:8pt Verdana; color: #000000; background-color:#C6E2FF}
textarea{FONT-SIZE: 8px; FONT-FAMILY:Verdana; COLOR:#000000;
background color:#AFEEEE; height:150; width:100%; }


поменяй цвет background color в textarea и погляди что будет
мадам, не удаляйте свои посты с такой скоростью, был пост в котором была картинка с белым textarea, на что я вам и ответила

Pater certaminis aeternis, tibi omnia mea pertinet. Спасибо: 0 
Профиль
Esty





Зарегистрирован:24.07.05
Откуда:Чуждая,ПЫтер
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:19.03.07 15:25.Заголовок:Re:


ага..... понятно, это не фон таблицы...
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
input, select, textarea {font:8pt Verdana; color: #000000; background-color:#C6E2FF}
textarea {height:150;width:100%; bgColor=#AFEEEE}


вот это смени на

 цитата:
input, select {font:8pt Verdana; color: #000000; background-color:#C6E2FF}
textarea{FONT-SIZE: 8px; FONT-FAMILY:Verdana; COLOR:#000000;
background color:#AFEEEE; height:150; width:100%; }


поменяй цвет background color в textarea и погляди что будет
мадам, не удаляйте свои посты с такой скоростью, был пост в котором была картинка с белым textarea, на что я вам и ответила

Pater certaminis aeternis, tibi omnia mea pertinet. Спасибо: 0 
Профиль
Кошка_дикая



Зарегистрирован:17.03.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:19.03.07 15:27.Заголовок:Re:


Esty
я там поправила сообщение и кое-что добавила - если можно посмотрите..

Спасибо: 0 
Профиль
Кошка_дикая



Зарегистрирован:17.03.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:19.03.07 15:27.Заголовок:Re:


Esty
я там поправила сообщение и кое-что добавила - если можно посмотрите..

Спасибо: 0 
Профиль
Esty





Зарегистрирован:24.07.05
Откуда:Чуждая,ПЫтер
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:19.03.07 15:40.Заголовок:Re:


Кошка_дикая пишет:

 цитата:
<center><table bgColor=#40E0D0 cellSpacing=1 cellPadding=20 width=950 height=10 border="1">
<tr>
<td> объява </td>


задайте пераметры ширины столбца
например
<table width=100% height=ваша цифра (не в %%) border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0><tr> <td width=ваша цифра (не в %%) height=100%> надпись</td>
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
1. Уточняю про"что значит" фон.


вместо фона в тегах<td style="BACKGROUND-IMAGE: url(пропишите рисуночек);">
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
marquee direction="left" behavior="scroll" scrolldelay="200"> брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым -брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым </marquee>


ИМХО, бегущая строка на форуме раздражет и мешает читать форум


Pater certaminis aeternis, tibi omnia mea pertinet. Спасибо: 0 
Профиль
Esty





Зарегистрирован:24.07.05
Откуда:Чуждая,ПЫтер
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:19.03.07 15:40.Заголовок:Re:


Кошка_дикая пишет:

 цитата:
<center><table bgColor=#40E0D0 cellSpacing=1 cellPadding=20 width=950 height=10 border="1">
<tr>
<td> объява </td>


задайте пераметры ширины столбца
например
<table width=100% height=ваша цифра (не в %%) border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0><tr> <td width=ваша цифра (не в %%) height=100%> надпись</td>
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
1. Уточняю про"что значит" фон.


вместо фона в тегах<td style="BACKGROUND-IMAGE: url(пропишите рисуночек);">
Кошка_дикая пишет:

 цитата:
marquee direction="left" behavior="scroll" scrolldelay="200"> брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым -брым брым-брым-брым брым-брым-брым брым-брым-брым </marquee>


ИМХО, бегущая строка на форуме раздражет и мешает читать форум


Pater certaminis aeternis, tibi omnia mea pertinet. Спасибо: 0 
Профиль
Arthur



Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:21.03.07 04:42.Заголовок:Вид Форума


Я хочу сделать так,чтобы форум не был растянут на всю страницу а был прямоугольником расположенным по середине страницы.Это можно сделать?Если можно то как...А то приходится увеливать отступ по краям

Спасибо: 0 
Arthur



Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:21.03.07 04:42.Заголовок:Вид Форума


Я хочу сделать так,чтобы форум не был растянут на всю страницу а был прямоугольником расположенным по середине страницы.Это можно сделать?Если можно то как...А то приходится увеливать отступ по краям

Спасибо: 0 
Ale012



Зарегистрирован:15.07.06
Откуда:Россия,Владивосток
Репутация:44
ссылка на сообщение  Отправлено:21.03.07 05:48.Заголовок:Re:


Arthur, учите HTML и CSS, и вы сможете сделать с форумом все что угодно.
Если, конкретнее на ваш вопрос, то посмотрите ширину обрамляющей таблицы, поставьте ее в процентах от окна броузера по усмотрению.

Время и место каждого подвига определяется судьбой. Но если не придет герой, не будет и подвига. (c) Morrowind Спасибо: 0 
Профиль
Ale012



Зарегистрирован:15.07.06
Откуда:Россия,Владивосток
Репутация:44
ссылка на сообщение  Отправлено:21.03.07 05:48.Заголовок:Re:


Arthur, учите HTML и CSS, и вы сможете сделать с форумом все что угодно.
Если, конкретнее на ваш вопрос, то посмотрите ширину обрамляющей таблицы, поставьте ее в процентах от окна броузера по усмотрению.

Время и место каждого подвига определяется судьбой. Но если не придет герой, не будет и подвига. (c) Morrowind Спасибо: 0 
Профиль
Esty





Зарегистрирован:24.07.05
Откуда:Чуждая,ПЫтер
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:21.03.07 11:38.Заголовок:Re:


Arthur пишет:

 цитата:
Это можно сделать?


легко
там где указан размер таблицы форума в ХТМЛ верх

<TABLE bgColor=#ваш цвет cellSpacing=1 cellPadding=10 width=100% height=100% border=0 align= center>
вместо 100% укажите другую цифру, например 80% и добавьте указание положения таблицы


Pater certaminis aeternis, tibi omnia mea pertinet. Спасибо: 0 
Профиль
Esty





Зарегистрирован:24.07.05
Откуда:Чуждая,ПЫтер
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:21.03.07 11:38.Заголовок:Re:


Arthur пишет:

 цитата:
Это можно сделать?


легко
там где указан размер таблицы форума в ХТМЛ верх

<TABLE bgColor=#ваш цвет cellSpacing=1 cellPadding=10 width=100% height=100% border=0 align= center>
вместо 100% укажите другую цифру, например 80% и добавьте указание положения таблицы


Pater certaminis aeternis, tibi omnia mea pertinet. Спасибо: 0 
Профиль
Рия



Зарегистрирован:28.10.06
Откуда:Россия,Питер
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:21.03.07 15:45.Заголовок:Re:


А реклама сверху вроде убирается? Как? Я где-то видела здесь, но все никак найти не могу.. Подскажите?

Просто бррр какой-то! Спасибо: 0 
Профиль
Рия



Зарегистрирован:28.10.06
Откуда:Россия,Питер
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:21.03.07 15:45.Заголовок:Re:


А реклама сверху вроде убирается? Как? Я где-то видела здесь, но все никак найти не могу.. Подскажите?

Просто бррр какой-то! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов -1050 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 All [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 115
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет