On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Алиска



Зарегистрирован:17.07.06
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:17.08.06 14:43.Заголовок:Сборная тема- таблица форума и её изменения!


Как сделать таблицу форума прозрачной?

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов -1050 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 All [только новые]


Selena



Зарегистрирован:19.11.05
Откуда:Рига
Репутация:44
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.07 09:29.Заголовок:Re:


<BODY bgColor=#e5e5e5>
BODY{background-image:url(http://o.foto.radikal.ru/0612/ef0f802479c2.gif);}
<TABLE bgColor=#98aab1 cellSpacing=1 cellPadding=10 width=100% height=100% border=0>
<TR bgColor=#ffffff><TD valign=top>

____________________________________________________________________________________
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему (М.Тетчер)
Спасибо: 0 
Профиль
Selena



Зарегистрирован:19.11.05
Откуда:Рига
Репутация:44
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.07 09:29.Заголовок:Re:


<BODY bgColor=#e5e5e5>
BODY{background-image:url(http://o.foto.radikal.ru/0612/ef0f802479c2.gif);}
<TABLE bgColor=#98aab1 cellSpacing=1 cellPadding=10 width=100% height=100% border=0>
<TR bgColor=#ffffff><TD valign=top>

____________________________________________________________________________________
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему (М.Тетчер)
Спасибо: 0 
Профиль
nLpro



Зарегистрирован:19.08.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.07 10:11.Заголовок:Re:


а как сделать чтобы у меня там вместо цвета была фоновая картинка ?

Спасибо: 0 
Профиль
nLpro



Зарегистрирован:19.08.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.07 10:11.Заголовок:Re:


а как сделать чтобы у меня там вместо цвета была фоновая картинка ?

Спасибо: 0 
Профиль
nLpro



Зарегистрирован:19.08.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.07 10:12.Заголовок:Re:


всё, спасибо разобрался.

Спасибо: 0 
Профиль
nLpro



Зарегистрирован:19.08.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.07 10:12.Заголовок:Re:


всё, спасибо разобрался.

Спасибо: 0 
Профиль
ежевИКА



Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:24.08.07 23:36.Заголовок:Re:


Алиска пишет:

 цитата:
Как сделать таблицу форума прозрачной?


Прошу прощения.
Перечитала несколько раз тему и так не нашла понятного ответа на этот вопрос..
Вроде люди спрашивают, а ответ именно на прозрачность фона не дают...
Моя проблема-не могу сделать ПОЛУпрозрачную таблицу, причем не всю, а только вот в этом месте :

Думаю, что эта часть таблицы задействована только на титульной странице форума и особа на скорости работы его в темах не отразится.

И сразу, если можно, еще один вопрос. Существует ли способ менять насыщенность и осветленность цвета в коде? При установке цвета на форуме пользовалась сайтом Таблица "Бесопасных цветов". но, к сожалению, там нет более плавного перехода в оттенках светлых тонов.
Задумка у меня была вот такой, но за пару дней вникания хоть в какое то программирование голова кругом уже! ))
Помогите пожалуста.)
Только не отправляйте учебник читать и учить программирование..я же, как врач скорой помощи не отправляю больного учить анатомию.

Спасибо: 0 
ежевИКА



Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:24.08.07 23:36.Заголовок:Re:


Алиска пишет:

 цитата:
Как сделать таблицу форума прозрачной?


Прошу прощения.
Перечитала несколько раз тему и так не нашла понятного ответа на этот вопрос..
Вроде люди спрашивают, а ответ именно на прозрачность фона не дают...
Моя проблема-не могу сделать ПОЛУпрозрачную таблицу, причем не всю, а только вот в этом месте :

Думаю, что эта часть таблицы задействована только на титульной странице форума и особа на скорости работы его в темах не отразится.

И сразу, если можно, еще один вопрос. Существует ли способ менять насыщенность и осветленность цвета в коде? При установке цвета на форуме пользовалась сайтом Таблица "Бесопасных цветов". но, к сожалению, там нет более плавного перехода в оттенках светлых тонов.
Задумка у меня была вот такой, но за пару дней вникания хоть в какое то программирование голова кругом уже! ))
Помогите пожалуста.)
Только не отправляйте учебник читать и учить программирование..я же, как врач скорой помощи не отправляю больного учить анатомию.

Спасибо: 0 
Esty





Зарегистрирован:24.07.05
Откуда:Чуждая,ПЫтер
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:24.08.07 23:45.Заголовок:Re:


ежевИКА пишет:

 цитата:
Моя проблема-не могу сделать ПОЛУпрозрачную таблицу, причем не всю,


частями не выйдет, увы
Надо стиль таблицы задать в тэгах, кажется..............
<TABLE bgColor=#цвет style="FILTER: alpha(opacity=50); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" > (правильность кода фильтра не проверяла)
<TR><TD>

Учтите, что это вызовет тормоза форума+ криво отображается в браузерах типа мозила и опера!
ежевИКА пишет:

 цитата:
там нет более плавного перехода в оттенках светлых тонов


воспользуйтесь любой графической программой- скопируйте оттуда коды цветов.
ежевИКА пишет:

 цитата:
я же, как врач скорой помощи не отправляю больного учить анатомию.


как врач врача, я таки вас отправлю- УЧИ ХТМЛ!


Pater certaminis aeternis, tibi omnia mea pertinet.
Спасибо: 0 
Профиль
Esty





Зарегистрирован:24.07.05
Откуда:Чуждая,ПЫтер
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:24.08.07 23:45.Заголовок:Re:


ежевИКА пишет:

 цитата:
Моя проблема-не могу сделать ПОЛУпрозрачную таблицу, причем не всю,


частями не выйдет, увы
Надо стиль таблицы задать в тэгах, кажется..............
<TABLE bgColor=#цвет style="FILTER: alpha(opacity=50); moz-opacity: 100; opacity: 100; khtml-opacity: 100" > (правильность кода фильтра не проверяла)
<TR><TD>

Учтите, что это вызовет тормоза форума+ криво отображается в браузерах типа мозила и опера!
ежевИКА пишет:

 цитата:
там нет более плавного перехода в оттенках светлых тонов


воспользуйтесь любой графической программой- скопируйте оттуда коды цветов.
ежевИКА пишет:

 цитата:
я же, как врач скорой помощи не отправляю больного учить анатомию.


как врач врача, я таки вас отправлю- УЧИ ХТМЛ!


Pater certaminis aeternis, tibi omnia mea pertinet.
Спасибо: 0 
Профиль
Fuck



Зарегистрирован:25.08.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:25.08.07 14:00.Заголовок:Re:


Подскажите пожалуста как мне сделать прозрачной вот эту часть таблицы? заранее благодарен!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Fuck



Зарегистрирован:25.08.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:25.08.07 14:00.Заголовок:Re:


Подскажите пожалуста как мне сделать прозрачной вот эту часть таблицы? заранее благодарен!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Fuck



Зарегистрирован:25.08.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:26.08.07 11:44.Заголовок:Re:


что никто мне не поможет?

Спасибо: 0 
Профиль
Fuck



Зарегистрирован:25.08.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:26.08.07 11:44.Заголовок:Re:


что никто мне не поможет?

Спасибо: 0 
Профиль
Selena



Зарегистрирован:19.11.05
Откуда:Рига
Репутация:45
ссылка на сообщение  Отправлено:26.08.07 12:21.Заголовок:Re:


Ну, во-первых, лично мне совершенно непонятно какая часть таблицы ЭТА. Думаю многим тоже. А во-вторых, Esty пишет:

 цитата:
частями не выйдет, увы



____________________________________________________________________________________
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему (М.Тетчер)
Спасибо: 0 
Профиль
Selena



Зарегистрирован:19.11.05
Откуда:Рига
Репутация:45
ссылка на сообщение  Отправлено:26.08.07 12:21.Заголовок:Re:


Ну, во-первых, лично мне совершенно непонятно какая часть таблицы ЭТА. Думаю многим тоже. А во-вторых, Esty пишет:

 цитата:
частями не выйдет, увы



____________________________________________________________________________________
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему (М.Тетчер)
Спасибо: 0 
Профиль
Suenos_live



Зарегистрирован:11.09.06
Репутация:11
ссылка на сообщение  Отправлено:26.08.07 14:28.Заголовок:Re:


Fuck Можно ее вообще убрать, если убрать из HTML-верха вот это:

 цитата:
<TABLE bgColor=#98aab1 cellSpacing=1 cellPadding=10 width=100% height=100% border=0>



Ищу себя... Спасибо: 0 
Профиль
Suenos_live



Зарегистрирован:11.09.06
Репутация:11
ссылка на сообщение  Отправлено:26.08.07 14:28.Заголовок:Re:


Fuck Можно ее вообще убрать, если убрать из HTML-верха вот это:

 цитата:
<TABLE bgColor=#98aab1 cellSpacing=1 cellPadding=10 width=100% height=100% border=0>



Ищу себя... Спасибо: 0 
Профиль
Tosso



Зарегистрирован:26.08.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:26.08.07 14:30.Заголовок:Re:


Selena
Selena пишет:

 цитата:
Ну, во-первых, лично мне совершенно непонятно какая часть таблицы ЭТА. Думаю многим тоже. А во-вторых, Esty пишет:

цитата:
частями не выйдет, увы




А я так не считаю, если в настройке цветов, в одной из столбцов не ввести номер цвета, и вообще ничего там не ввести, то та чать таблицы должна быть прозрачной... Только есть одно но...
"Цвет шапки таблиц:
Светлый цвет в таблицах:
Темный цвет в таблицах:
Третий цвет в таблицах:
Цвет формы для сообщений:"
Если эти цвета убрать, то сама таблица будет не прозрачной а цвета рамки вокруг таблиц и цвета разделительных линий в таблицах...

В общем, если непонятно, пишите...

Спасибо: 0 
Профиль
Tosso



Зарегистрирован:26.08.07
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:26.08.07 14:30.Заголовок:Re:


Selena
Selena пишет:

 цитата:
Ну, во-первых, лично мне совершенно непонятно какая часть таблицы ЭТА. Думаю многим тоже. А во-вторых, Esty пишет:

цитата:
частями не выйдет, увы




А я так не считаю, если в настройке цветов, в одной из столбцов не ввести номер цвета, и вообще ничего там не ввести, то та чать таблицы должна быть прозрачной... Только есть одно но...
"Цвет шапки таблиц:
Светлый цвет в таблицах:
Темный цвет в таблицах:
Третий цвет в таблицах:
Цвет формы для сообщений:"
Если эти цвета убрать, то сама таблица будет не прозрачной а цвета рамки вокруг таблиц и цвета разделительных линий в таблицах...

В общем, если непонятно, пишите...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов -1050 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 All [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 113
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет